初夏の味
イベントが今週末と迫っているのに
先週はベビとパパが相次いで風邪やら胃腸炎にかかり
ここにきて足踏み状態(-ι_- )
何とか『着地』できるよう頑張らねばーーーっヾ(゚д゚)ノ゙
実家の母がこの時期よく作ってくれた味
淡いピンク色がきれいでしょ?
新生姜の甘酢漬けです。
お寿司屋さんのがりも大好きなんですが(笑)
やはり、旬の新生姜で作ると歯触りがとてもフレッシュ。
私はこう見えて(どう見えて?)下戸なんですが
きっとお酒のおつまみにもいいんじゃないかしら?
ちなみに使ったビンはコストコで買ったザワークラウトのビン(笑)
しばらくこの旬の味、楽しめそう☆
そしてこちらは少し前の・・・
パパのお誕生日に焼いたケーキ。
ざっくりサーブできるボックスケーキにしました。
おめでとー!パパ!!
前日になるかもですが(笑)、また作品出来上がったらUPします!
覗いてくださいねーヾ(*´∇`*)
先週はベビとパパが相次いで風邪やら胃腸炎にかかり
ここにきて足踏み状態(-ι_- )
何とか『着地』できるよう頑張らねばーーーっヾ(゚д゚)ノ゙
実家の母がこの時期よく作ってくれた味
淡いピンク色がきれいでしょ?
新生姜の甘酢漬けです。
お寿司屋さんのがりも大好きなんですが(笑)
やはり、旬の新生姜で作ると歯触りがとてもフレッシュ。
私はこう見えて(どう見えて?)下戸なんですが
きっとお酒のおつまみにもいいんじゃないかしら?
ちなみに使ったビンはコストコで買ったザワークラウトのビン(笑)
しばらくこの旬の味、楽しめそう☆
そしてこちらは少し前の・・・
パパのお誕生日に焼いたケーキ。
ざっくりサーブできるボックスケーキにしました。
おめでとー!パパ!!
前日になるかもですが(笑)、また作品出来上がったらUPします!
覗いてくださいねーヾ(*´∇`*)
by 124Doughnuts
| 2012-06-04 15:57
| お気に入り